2019.07.23 トップページと概要改訂のお知らせ

プロジェクト間連携による研究成果活用(研究成果活用班)では、本公式ホームページのトップページと概要を改訂いたしました。日本関係在外資料調査研究・活用事業のプロジェクトの一つ「ハーグ国立文書館所蔵平戸オランダ商館文書調査研究・活用」(国際日本文化研究センター)が平成 30 年度を以て終了し、「3プロジェクト+1」の新体制移行にともなう改訂です。また、トップページから人間文化研究機構ホームページ内の日本関係在外資料調査研究・活用事業の英語による紹介ページにリンクいたしました。研究成果活用班では、平成 30 年度に平戸で開催した国際シンポジウムの成果を継承し、平成 31 年度以降、平戸市ほかの機関との連携を基礎として、あらたな調査研究・活用事業を展開してまいります。